新闻频道 > www.188games.com 频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州机关小学紧急转移105名群众 全力保障群众安全

2017年10月16日 12:01
来源:金博宝官网 作者:莫受智

字号:T|T
评论0条我要评论打印

金博宝官网 讯:15日,雷州市新城街道机关小学紧急转移了105名群众,全力保障好群众生命财产安全 。

据了解,今年第20号台风卡努,将于10月15日夜间到16日早晨在琼海到阳西沿海地区登陆,最大可能以强台风级(14级)在雷州半岛登陆,对雷州影响极大。机关小学按照雷州市政府、教育局等部门的要求,立即取消学校领导周末休假,及时回校做好防风工作。该校梁文丰校长在今天召开的会议上要求,学校领导要克服麻痹大意思想,要切实负起责任,并加强24小时值班值守,密切注意台风动态,及时部署落实防御措施。

当天下午,新城中心小学副校长程世菡与该校梁文丰校长等人一起全面巡查了该校校园,对学校的两栋危房宿舍楼进行了重点排查。排查得知,两栋危房宿舍楼一共住了105名教职员工等人,梁文丰校长等人逐一告知住户这次台风的危害,动之以情晓之以理地劝说住户疏散到安全地方居住。住户非常感谢学校领导的提醒,当晚有97名住户转移到亲友处居住,学校对其余的8名住户安排住在该校的会议室居住。

另外,该校还组织人员加固了教室门窗,拆下学校广播及楼面的应急灯、墙体上的宣传横幅等易被台风吹落的物品,最大程度降低台风灾害带来的损失。特别值得一提的是,该校梁文丰校长等人还在晚上冒雨在学校门口垒砌起沙包,防止雨水冲击校园,确保学校在台风后如期上课。

 

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
金博宝官网 版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:金博宝官网 ”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与金博宝官网 联系 。