新闻频道 > www.188games.com 频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川交警五项措施防御台风“卡努”

2017年10月16日 11:39
来源:金博宝官网 作者:特约通讯员雷鹏 通讯员林丛

字号:T|T
评论0条我要评论打印

冒着风雨上路加强巡逻管控。

金博宝官网 讯:据气象部门预报,今年第20号台风“卡努”即将登陆,未来几天将对我市天气造成较大影响,出现大风、大雨的恶劣天气。为切实做好台风期间辖区道路188金博宝亚洲真人 管理工作,将台风带来的影响减小到最低。吴川市公安局交警大队严密部署,积极采取应对措施,以确保台风影响期间辖区道路188金博宝亚洲真人 安全通畅。

加强组织领导,精心部署安排。成立预防台风领导小组,召开专门加强台风期间188金博宝亚洲真人 管理工作会议,确保台风“卡努”预防工作落实到实处。

强化道路巡查,保障出行安全。要求各中队民警做好道路巡查工作,重点做好事故易发路段的188金博宝亚洲真人 安全防范工作。在辖区各路口、路段,合理安排警力,提前做好临时188金博宝亚洲真人 提示标识并摆放到位,防止道路188金博宝亚洲真人 事故的发生。同时,各中队要在路面执勤中要根据雨情及车流情况,准确判断道路188金博宝亚洲真人 状况,合理警力安排,强化道路188金博宝亚洲真人 巡查工作,保障辖区群众出行安全。

严查188金博宝亚洲真人 违法,强化巡逻防控。在积极做好执勤巡逻的同时,合理调配值班备勤警力,最大限度地把警力投入到路面上,采取以动态巡逻为主的勤务模式,及时查处超员超速、超载行驶、疲劳驾驶等雨天容易引发188金博宝亚洲真人 事故的188金博宝亚洲真人 违法行为,消除各类188金博宝亚洲真人 安全隐患,预防和减少道路188金博宝亚洲真人 事故的发生;并对西站客运班线和全区存在安全隐患地段等重点路段,设置固定警力,重点防范,确保群众出行安全。

完善预警机制,加强部门协调。建立恶劣天气信息预警通报机制,充分利用电台、“两微”等网络媒体宣传平台,及时、准确发布辖区的道路、天气情况以及大队采取的188金博宝亚洲真人 管理措施,提示群众安全出行等注意事项。

严肃全警纪律,加强值班备勤。严格落实值班备勤制度,保证足够的警力在岗在位,遇有突发事件时能够迅速采取措施,果断处置。执勤民警及警车上路时要加强自身防护,确保他人和自身安全,遇有重要情况及时请示汇报。 

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
金博宝官网 版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:金博宝官网 ”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与金博宝官网 联系 。