新闻频道 > www.188games.com 频道 > 本地经济

市民提前储备粮食积极防风

市发改局加强市场监管确保价格稳定

2017年10月16日 11:19
来源:www.188games.com 日报 作者:何有凤 特约通讯员陈玉川

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

15日上午,霞山某大型超市内市民在采购生活用品。 记者 郎树臣 摄

  台风“卡努”将于16日正面袭击我市。15日,不少市民纷纷到农贸市场、超市提前购买蔬菜粮食,积极防御台风,保障日常生活。市发改局加强市场价格监管,确保台风期间农贸市场价格稳定。

    15日,记者走访了赤坎区多个农贸市场和大型超市,发现不少市民纷纷提前做好准备,购买蔬菜粮食以应对台风天气。在赤坎区百园市场,一大早前来买菜的市民就已络绎不绝,市场里熙熙攘攘,肉类、蔬菜类等摊位前排满了等待购买的市民。赤坎区凯德广场等地超市的菜肉食物同样大受市民青睐,也呈旺销之势。

    记者从市发改局了解到,该局在台风登陆前组成多个巡查监测小组,及时深入市场开展监督调查,了解掌握全市重要商品的供需情况,引导市场依法经营,维护市场正常价格秩序,为价格相对稳定发挥应有的作用。该局在加强监测的基础上,视情况将随时启动价格异动预警预案,积极采取切实有效措施,平抑市场价格,同时加大市场价格宣传力度,积极引导市民理性消费。

    据悉,从目前该局开展市场巡查的情况来看,大多数农产品的价格相对平稳。15日,我市农贸市场蔬菜价格有所上涨,其主要原因是市民凭借以往的经验,在台风来临之前,习惯性储备食物,因此蔬菜类需求相对增加。预计台风登陆过后,蔬菜价格还将会有一定的波动。为此,市发改局将继续加强市场价格的监测预警和监督检查,采取有效的措施,平抑市场价格。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
金博宝官网 版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:金博宝官网 ”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与金博宝官网 联系 。