新闻频道 > www.188games.com 频道 > 红土文教 > 教育

麻章区纪念中国少年先锋队建队68周年

2017年10月16日 11:08
来源:金博宝官网 作者:陈文辉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

金博宝官网 讯:10月13日下午,团麻章区委、麻章区教育局、麻章区关工委、麻章第二小学联合举办的“我是光荣的少先队员”主题纪念活动。团麻章区委、麻章区教育局、麻章区关工委相关人员和麻章第二小学全体师生共2000余人参加活动。

在热情激昂的《少年先锋队队歌》中,在少先队员庄严的队礼中,少先队员们为参加活动领导嘉宾敬献红领巾。活动设置了队课教育、诗歌诵读、歌曲表演、机器人展示等环节,寓教于乐,让少先队员了解红领巾的含义及少先队的发展历程,引导广大少先队员“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”的好少年。

团区委希望通过少先队活动,让少先队员将“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”内化于心,外化于行,努力将少年儿童培养成为从小立志向,践行价值观的新一代接班人。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
金博宝官网 版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:金博宝官网 ”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与金博宝官网 联系 。