新闻频道 > www.188games.com 频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州生态文明村侯坑村 “大动作”打造宜居环境靓村

2017年10月16日 10:48
来源:金博宝官网 作者:蔡庭 吴智雅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

投20多万建起的村牌大门成为侯坑村一道亮丽风景线

金博宝官网 讯:日前,雷州市生态文明村、调风镇革命老区侯坑村,筹措180多万自行设计的漂亮文化楼竣工落成,全村特地隆重庆典。至此,该村近几年来积极建家园累计投资400多万。且在今年,该村又被www.188games.com 市批准试点创建宜居环境靓村,一系列的“大动作”和措施使村容貌焕然一新,四周乡邻羡慕不已。

数千观众欢聚一堂举行庆典

已投200多万,大步迈开社会主义新农村建设步伐

当天上午,通往该村的道路及村中巷道彩旗飘飘,到处人声鼎沸,一派喜气洋洋。在该村,一座巍峨矗立的新建文化楼前,炮声震天、鼓乐激越,村民们欢快舞起醒狮、激情表演武术,数千男女老少及八方来宾欢聚一堂、齐乐共贺,人人沉浸在欢乐幸福中。

舞狮庆典

侯坑村400多户、3000多人口,是一个有优良革命传统的村庄。该村山青水秀、文化底蕴深厚,历代人才辈出、诞生无数仁人志士,而且传统文化活动开展活跃。在近年来的新农村建设热潮中,因为得到政府重视支持,以及深圳市药监局、雷州市水务局、雷州市农业和“恒福”糖业及广东金岭糖业等单位企业大力扶持,该村迸发出巨大热情进行建设家园。

村巷道崎岖不平,该村投100多万建起5公里多硬底化水泥路;入村口没有显示“身份名片”的大门,该村投入20多万进行建造;村中的传统文化建筑破烂不堪,该村投80多万给予修缮;村里40多亩池塘用于灌溉,该村投7万多建设加固防护,增添了观光功能;有史以来偌大村庄没有优质水源,该村投入18万多钻打了一口深水井……近几年来该村大迈建设步伐,已经投入200多万进行社会主义新农村建设,使村容貌焕然一新。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
金博宝官网 版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:金博宝官网 ”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与金博宝官网 联系 。