新闻频道 > www.188games.com 频道 > 时政新闻

国家防总、省防总工作组到湛指导防风工作

以人为本科学防御 确保人民生命财产安全

2017年10月16日 10:02
来源:www.188games.com 日报 作者:路玉萍 刘兵

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    15日中午,国家防总、省防总防汛防风工作组到我市指导防御今年第20号台风“卡努”的工作,并召开座谈会听取我市防风工作情况汇报。强调要切实提高防灾减灾的能力,严格落实防汛防风责任,以人为本科学防御,密切关注台风动向,全面落实防风应急预案,确保人民生命财产安全。

  市委副书记、市长姜建军向国家防总、省防总防汛防风工作组汇报了我市防御台风“卡努”的有关情况。他说,我市高度重视今年第20号台风“卡努”的防御工作,各级三防责任人全部取消周末假期,到岗在位履行防风职责,提前深入防风最前线,到可能受台风影响的镇村布防。市职能部门共派出65个工作组到各地督导当地做好防御工作,尤其是加强雷州半岛东部沿海渔港、渔村的安全检查。气象、水文、海洋监测等部门加密对台风路径、强度变化、影响范围、影响因素、降雨强度、江河水情、风暴潮等进行监测预报,及时发布预警信息。我市通过三大通信运营商向全体市民手机发出预警短信,通过报纸、广播电视、网络等新闻媒体滚动播报台风信息,引导公众主动做好防灾避险,确保人员安全。同时,我市按照省防总提出的“先防风防浪潮、后防暴雨洪水,先海上后陆上”的防御要求,坚决落实防风“五个百分之百”,抓好海上防风防浪、风暴潮防御、危险区域人员安全转移等各项工作,确保不漏一个人。

    国家防总副巡视员李兴学对我市防御台风“卡努”工作给予充分肯定。他说,www.188games.com 市委、市政府高度重视防御台风“卡努”工作,全市上下思想认识高度到位,各项防御措施扎实有力,做到提前部署,行动迅速,工作有序,防御工作取得了初步成效,为防御台风“卡努”决战阶段奠定了基础。他要求,要狠抓责任落实,将责任层层传导到每个基层干部、每一个人,要密切关注台风动向,加强预测预报预警,及时发布最新信息;要加强会商制度,对预案进行适时调整;要以人为本,在转移群众的问题上要下定决心,宁听骂声不听哭声,坚定不移地做到海上作业人员百分百上岸避风;要做好排查,防止“回流”,同时要把抗风抢险人员安全工作放在重中之重的位置;要防止次生灾害的发生,按照各辖区来加大排查次生灾害的力度;要加强宣传和信息通报,通过报纸、广播电视、网络等新闻媒体滚动播报台风最新路径消息,通过中央、省级新闻媒体及时准确报道www.188games.com 防风抗风情况,积极传播www.188games.com 正能量。

    会后,检查组一行马不停蹄驱车前往徐闻督促指导防风工作。

    市领导陈光祥参加会议。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
金博宝官网 版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:金博宝官网 ”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与金博宝官网 联系 。