新闻频道 > www.188games.com 频道 > 时政新闻

姜建军率队到雷州检查防风工作

打起精神 做好预案 确保安全

2017年10月16日 09:31
来源:www.188games.com 日报 作者:刘兵

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    15日上午,市委副书记、市长姜建军率队到雷州检查和指导防风工作。他要求,各级各部门要高度重视、打起精神、做好预案,确保人民生命财产安全。

    南渡河是流经雷州半岛腹地最大的河流,根据国家防总和省防总的预警,受台风“卡努”影响,风暴潮和强降雨叠加,南渡河面临巨大的防风和防洪压力。姜建军一行来到控制室,详细了解库容、水位和防御台风的各项措施,随后,他又察看堤坝加固情况,并听取雷州市防风情况汇报。他指出,“卡努”极有可能正面袭击我市,且影响时间长、范围广,并将带来强降雨和风暴潮。南渡河作为雷州的生命线,做好防台风工作尤为重要。他要求,雷州市要未雨绸缪,与气象、水文等部门做好联动,第一时间掌握台风的确切消息,并根据消息做好预案,科学调度水位,做好群众转移工作;水文、气象部门要加强预报,为南渡河水位调配提供科学依据;各级各部门决不能有丝毫麻痹大意的思想和侥幸心理,各级领导和有关职能部门要全部进入“一级战备”状态,到岗到位全面细致地做好各项防范工作,加大排查力度,确保不漏任何死角。

    随后,姜建军来到雷州市人武部检查通讯状况。“台风来时通讯可靠吗?”“有多少种通讯方式?”他详细询问后并通过电话与www.188games.com 军分区进行联系,指出台风来临前要对通讯做全面检查,保证台风来时指挥畅通,确保万无一失。

    市领导关勋强参加检查工作。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
金博宝官网 版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:金博宝官网 ”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与金博宝官网 联系 。