新闻频道 > www.188games.com 频道 > 时政新闻

郑人豪姜建军再次部署防御第20号台风“卡努”工作

确保把人民群众生命安全放在首位

2017年10月16日 09:29
来源:www.188games.com 日报 作者:路玉萍

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

15日,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军在市三防办召开视频会议,再次部署防风工作。记者 吴智恒 摄

  今年第20号台风“卡努”来势汹汹,15日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军坐镇www.188games.com 三防指挥中心,再次召开视频会议,了解台风最新动向,与各县(市、区)、乡镇(街道)负责人连线通话,检查各项防御工作落实情况,并作进一步工作部署。郑人豪强调,全市各级各部门要贯彻落实省委、省政府,市委、市政府防风部署要求,再检查再部署、查漏补缺,把确保人民群众生命安全放在首位,全力以赴防风防汛,力争把台风可能造成的损失降到最低。

    15日下午16时,因公出差在外的市委书记、市人大常委会主任郑人豪驱车赶回www.188games.com 与市委副书记、市长姜建军坐镇市三防指挥中心,察看台风最新动向,听取气象等部门分析研判。根据台风路径情况,郑人豪、姜建军特别关心沿海重点区域和东海岛重点项目等地防御工作落实情况,当场认真听取了市海洋与渔业局、水利局、农业局等部门负责人对防风情况汇报,详细了解船舶人员撤离、水库防洪、港区设施加固等情况,要求沿海重点区域按照高等级预案做好防御,确保万无一失。

    在随后召开的视频会议上,郑人豪与雷州、徐闻、霞山、赤坎、坡头、南三岛等地负责人进行视频通话,逐一听取各县(市、区)和重点区域受台风影响及防御措施落实情况。郑人豪强调,面对台风“卡努”可能造成的影响,各地各部门要克服麻痹侥幸思想,坚决落实防风防汛工作“五个百分之百”“防风八个停”,进一步查漏补缺,以确保人民群众生命财产安全为首要目标,切实按照预案部署,全力以赴做好防御。各新闻媒体、通信运营商要全力运作,滚动播发台风的动态信息和防范措施,及时向老百姓和渔民发布台风最新动向和危害性,提醒他们要及时撤离转移到安全地带;各地各单位要逐一落实防范措施,再发动再动员再检查,严防遗漏,否则严厉追究责任;交警部门要提醒车辆停在路边和紧邻海边居住的市民,把车辆停在空旷安全的地方,减少损失;海洋渔业和海事部门要进一步检查,确保渔船鱼排人员全部撤离,防止人员回流;相关应急部门要24小时全力值守,哪里出险情要及时出动救助。台风过后,要及早做好救灾复产工作,尽快恢复正常生产生活秩序,全力把台风造成的损失降到最低。

    姜建军通报了国家防总、省防总工作组对我市防御台风工作提出的具体要求,强调要进一步落实责任,层层传递到基层,到镇到村;要密切关注台风动向,加强预测预报预警,主要领导要到一线坐镇指挥;要加强会商制度,对预案进行适时调整;要以人为本,在转移群众的问题上要下定决心,确保海上作业人员百分百上岸;要做好排查,防止人员回流,同时要把抗风抢险人员安全工作放在重中之重的位置;要防止次生灾害的发生,各辖区要加大排查次生灾害的力度;要加强宣传和信息通报,通过中央、省市级新闻媒体及时准确报道www.188games.com 防风抗风情况,积极传播www.188games.com 广大干部群众用良好的作风保证人民群众生命财产安全的正能量。

    市领导陈光祥参加会议。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
金博宝官网 版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:金博宝官网 ”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与金博宝官网 联系 。