新闻频道 > www.188games.com 频道 > 社会民生

交3000元包过科目一?一男子驾考笔试高科技作弊被抓

2017年10月14日 12:50
来源:金博宝官网 作者:特约通讯员雷鹏 通讯员许秀泉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

将作弊用的通讯工具藏于专用上衣内。

缴获用于作弊藏有通讯专用工具的衣内。

金博宝官网 讯:10月13日下午2:40分,www.188games.com 高阳考场科目一考试正在有序进行,市车管所考试股黄任副股长正在对科目一考试情况进行巡察,发现有一名学员一直低着头,不敢正视前方,而且神情非常紧张。凭借多年的工作经验和职业敏感,巡考民警判断该学员有不可告人的秘密。

于是,他不动声色,慢慢靠近,并机智地联系正在监考的同事许强、林荣富、陈国智、容福瑞等,对这名学员的考试过程进行秘密监控,通过几分钟的察看,发现该学员确实存在利用通讯工具进行考试作弊,考试员立即依法采取措施带离学员并开展调查取证。同时,黄任副股长将有关情况向分管的吴文锋副所长报告;随后彭光民所长听取了情况汇报,即指示依法开展调查取证并移交相关部门处理。

经了解,该学员为鼎佳驾校学员,名叫何某某,该学员透露,曾在几天前有人主动联系他,承诺只要交3000元“作弊费”就可以包过科目一,由于自己对科目一考试没有十足把握,于是动心了,同意了不法分子的交易条件,在考试当天铤而走险,将作弊用的通讯工具藏于专用上衣内,并用封口胶固定在身上,通过小型发射装置、针孔摄像头、微型麦克风、耳塞、手机等器材进行考试作弊,不料被巡查民警抓个正着。

该学员对自己的无知行为表示后悔不已,并主动交待了作弊后台操作的是一名年轻女子,其驾驶一辆红色QQ小车在考场加油站旁与学员联系,指导实施考试作弊行为,目前,该案件已报麻章派出所立案处理。

市车管所再次提醒各位考生,驾驶安全关系千家万户,只有认真学习相关道路188金博宝亚洲真人 法律法规和安全驾驶知识及技能才能确保各科目考试顺利通过,一切投机和作弊都是对自己和他人生命财产安全不负责的行为。同时,www.188games.com 市高阳考场各科目考试已全部实现计算机评判,考试场及考试车内均装有视频监控设备,一切行为皆处于监督之下,请不要心存侥幸,更不要相信“黄牛”的骗话,铤而走险为考试作弊付出更的代价。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
金博宝官网 版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:金博宝官网 ”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与金博宝官网 联系 。