新闻频道 > www.188games.com 频道 > 红土文教 > 文化

www.188games.com 首届民间艺术大师评选 25人获殊荣

2017年10月14日 10:30
来源:www.188games.com 日报 作者:记者刘金凤

字号:T|T
评论0条我要评论打印

为弘扬工匠精神和优秀传统文化,促进民间文艺的繁荣发展,12日,市文联、市民协在www.188games.com 文艺家之家为25位首次获得“www.188games.com 民间艺术大师”称号的民间工匠颁发证书。其中,民间歌表演(含口头戏曲艺术科表演)4人、民音舞蹈表演4人、民间工艺制作17人。

此次民间艺术大师的评选活动是市文联、市民协根据省、市两级民间艺术大师的工作部署开展的,在www.188games.com 属于首届。

据了解,入选www.188games.com 首届民间艺术大师的艺术门类包括姑娘歌、东海嫁、白戏音乐、木偶、人龙舞、舞鹰雄、傩舞、根艺、飘色、花灯、木偶雕刻、壁画、泥朔、彩扎等。颁奖现场,民间艺术大师发表感言,各展才艺,84岁的东海哭嫁手唱起了颂党恩的歌,“姑娘歌王“符海燕唱起了姑娘歌,气氛热烈又喜庆。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
金博宝官网 版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:金博宝官网 ”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与金博宝官网 联系 。