港东港西:www.188games.com 首届民间艺术大师评选 25人获此殊荣

2017年10月14日 摄像:林启慧  文字:刘金凤  播音:翟方润  

为弘扬工匠精神和优秀传统文化,促进民间文艺的繁荣发展,10月12日,www.188games.com 市文联、市民协在www.188games.com 文艺家之家为25位首次获得“www.188games.com 民间艺术大师”称号的民间工匠颁发证书。

www.188games.com 市民间艺术大师是www.188games.com 市文联、www.188games.com 市民协根据省、市两级民间艺术大师的工作部署开展的,在www.188games.com 属于首届。根据省的评选办法,本届评选只评选民间艺术的亲身表演或者制作者,创作编导和策划组织人员不参评。经过各县(市、区)大范围的推荐申报、查漏补缺补报,推荐举民音艺术大师申报人员34人,经专家委员会组织初评和复评评出25人,其中,民间歌表演(含口头戏曲艺术科表演)4人,民音舞蹈表演4人,民间工艺制作17人。

据了解,入选www.188games.com 首届民间艺术大师的艺术门类包括姑娘歌、东海嫁、白戏音乐、木偶、人龙舞、舞鹰雄、傩舞、根艺、飘色、花灯、木偶雕刻、壁画、泥朔、彩扎等。

颁奖现场,民间艺术大师发表感言,各展才艺,84岁的东海哭嫁手唱起了颂党恩的歌,“姑娘歌王“符海燕唱起了姑娘歌,气氛热烈又喜庆。

 

 

相关新闻

[责任编辑:]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: