《辉煌中国》 第四集 绿色家园

2017年09月23日 摄像:资料  文字:资料  播音:  

财经频道恢弘巨制--六集电视纪录片《辉煌中国》重磅推出!

综合频道9月19日-24日每天20:00首播

财经频道9月20日-25日每天12:30、21:15重播

相关稿件

恩格斯曾说过:“我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都对我们进行报复。” 西方的工业化进程中,中国的快速发展中,都经历了这样的报复。面对经济增长和保护环境的矛盾不断加剧,取舍之间,考验的是决心、勇气和担当。 “不以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展”,“绿水青山就是金山银山”。这五年,绿色发展的理念日益深入人心,建设美丽中国的行动不断升级提速。翻越海拔6000米的高原,下潜到南海300米以下的海底,穿过大兴安岭的密林,飞翔在华北大地的上空……本集讲述的绿色发展故事,是五年来真真切切发生在中国百姓身边的巨大改变。一个天蓝、地绿、水清的大美中国,正在重回身边、重现眼前。

视频简介

本集主要内容: 西方的工业化进程,中国的快速发展,都经历了自然界的报复。面对经济增长和保护环境的矛盾不断加剧,取舍之间,考验的是决心、勇气和担当。这五年,绿色发展的理念日益深入人心,建设美丽中国的行动不断升级提速。翻越海拔6000米的高原,下潜到南海300米以下的海底,穿过大兴安岭的密林,飞翔在华北大地的上空……本集讲述的绿色发展故事,是五年来真真切切发生在中国百姓身边的巨大改变。(《辉煌中国》 第四集 绿色家园)

 

 

相关新闻

[责任编辑:林启慧]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: