朴槿惠牢房:驻韩美军囚犯专用 堪比酒店套房

2017年10月16日 17:15
来源:环球网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

朴槿惠单人囚室曝光

 13日,韩国法院判决延长关押朴槿惠。朴槿惠最晚明年4月才被释放,她的狱中生活再次引发舆论关注。近日,有韩媒曝光了朴槿惠的牢房:较一般单人囚室条件优越,面积为10.6㎡,淋浴设施、水槽等一应俱全。该牢房主要供驻韩美军囚犯使用。朴槿惠“豪华”的牢房招致国会议员不满,被批“像酒店套房”。

16日,朴槿惠出庭受审结束后,戴眼镜离开

 据《韩国经济》等媒体16日报道,目前首尔拘留所给朴槿惠安排的单人囚室,主要用于收监违反《驻韩美军地位协定》的美军囚犯。报道称,与其他单人囚室相比,朴槿惠居住的牢房堪称条件优越:一是面积大,10.6㎡的空间,是一般单人囚室面积的两倍;二是设施齐全,淋浴设施、水槽、安有门的厕所、床垫一应俱全,这在其他牢房是难以想象的。

 朴槿惠牢房的“豪华”招致不少非议。正义党国会议员鲁会灿在一档节目中表示强烈不满,他说,“一般犯人的房间也就两张半报纸那么大,朴槿惠却住在酒店套房里。”

 据海外网早前报道,16日,因不满法院13日延期拘捕朴槿惠的判决,朴槿惠辩护律师集体表明辞意。律师团称,“任何为被告人(朴槿惠)所做的辩护都已经没有意义。”批评法院的决定“将是韩国司法史上最耻辱的黑历史。”当天,朴槿惠直言自己和律师都“深感无助”。她说,“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审吧。”

 1966年韩美签订《驻韩美军地位协定》(SOFA),并于次年生效。条约实际赋予美军治外法权。期间驻韩美军越线行为频频上演,引发许多韩国民众反对。有民间团体称,由于SOFA的存在,韩国不能对美军肇事人员行驶裁判权,受害者大多无法得到应有的赔偿。

 2011年9月,驻韩美军第二师团某二等兵喝得酩酊大醉,随后持凶器闯入东豆川市内一家单间公寓,强奸一名18岁少女,并抢走5000韩元。一个月后才被警方逮捕;2012年,发生美军宪兵给韩国普通市民戴上手铐的事件;2013年3月,三名驻韩美军士兵拒绝韩国警方盘问并驾车逃逸,引发多起188金博宝亚洲真人 事故。韩国警方为此传唤肇事士兵,但其中一人没有到场。而根据《驻韩美军地位协定》,韩国警方如果没有当场逮捕美军士兵,事后就很难再将其逮捕;2015年,韩国关税厅报告显示,过去5年间,驻韩美军通过邮件走私了4.5kg毒品。韩媒称,这种案件之所以猛增,是因为根据《韩美相互防卫条约》和《驻韩美军地位协定》,韩国海关对美军军事邮局邮件的通关检查受到一定的限制。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
金博宝官网 版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:金博宝官网 ”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与金博宝官网 联系 。